quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Yakissoba vegano

Yakissoba vegano

Massa
500gr macarrão semola
Um fio de azeite

Tempero
Sal e aji no moto
5 colheres (sobremesa) açúcar
4 colheres (sopa) óleo de gergelim
2 colheres sake
1 xícara de vinagre de arroz ou maça
2 dentes de alho amassado
1 xícara cebola picada
50gr shitake fresco
200gr cogumelos

Shitake é um tipo de cogumelo.

Fritura
1 xícara de óleo

Legumes
1 pimentão em quadradinhos
400gr de legumes para yakissoba (Brócolis, cenoura, vagem, couve, acelga, cebola, repolho roxo e branco, alho poró)

Caldo base
400ml de água
1 xícara molho de soja (shoyu)
3 colheres amido de milho
2 colheres missô (opcional)

Missô - A Pasta de Soja é base do Missoshiru (sopa com tofu) e usado também como tempero em muitas outras receitas com verduras, legumes ou carnes


Ferva 4 litros de água e cozinhe o macarrão por 3 min ou até ficar al dente e escorra. Aqueça o óleo em uma panela grande (muito grande ^^), acrescente o alho e a cebola e frite até dourar. Junte os cogumelos e os legumes e cozinhe até que amoleçam (não muito). Prepare o caldo basse: Numa jarra, misture todos os ingredientes, despeje e aqueça até engrossar. Mexa após 5min. Passe o macarrão na água fria, doure um pouco em uma panela média com um fio de óleo, disponha em um refratário (20x30cm) e jogue a preparação com o caldo por cima.

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