sábado, 26 de junho de 2010

Sobremesa fria de bolachas e morango

Sobremesa de bolacha e morangos
Ainda nao testei essa, mas depois vou fazer. Adoro morangos e essa receita parece um tipo de pavê, parece ser muito boa. Vi no Centro Vegetariano.


Ingredientes:
300g de bolachas maria ou de biscoitos tipo champagne veganos
4 chávenas de café de cevada
açúcar mascavado q.b.
400g de morangos
1 lata de leite de coco (310g) ou natas veganas

Preparação:

Prepara o café de cevada com açúcar mascavado, aquecendo ligeiramente para que não te queimes quando demolhares os biscoitos.
Faz um puré de morangos com leite de coco a gosto, passando com a varinha mágica, de modo a que não fique nem muito líquido nem muito espesso. Guarda algum leite de coco (aprox. 1 chávena) e uns 10 morangos para a decoração final.
Numa taça grande ou noutro recipiente apropriado, coloca uma camada de bolachas ligeiramente demolhadas no café de cevada aquecida, até ocuparem o fundo da taça, e deita por cima o puré de morangos. Repete por camadas até ao cimo da taça.
Na última camada, podes optar por deitar só leite de coco por cima dos biscoitos, em vez de usar o puré de morangos.
Decora com morangos cortados a meio e leva no frigorífico. Serve frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário