sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Bolo de chocolate

Pessoal, esse bolo é simplesmente incrível. Peguei a receita no blog Karuna Purna. Está levemente modificado só na cobertura para ver a original clique aqui.
(As fotos ao longo da receita (do processo até ficar pronto) são originais do blog karuna.)


Ingredientes massa:


- 2 xícaras de chá de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de extrato de soja (leite de soja em pó)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico (aquele pra bolo)
- 1 e 1/2 xícara de água

Ingredientes recheio e cobertura:

- 8 colheres de sopa de extrato de soja
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó (tem muitas marcas que não tem leite)
- 6 colheres de sopa de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 4 xícaras de chá de água
- 100g de coco ralado

Preparação:
Massa:
Coloque o açúcar e o óleo numa vasilha e mexa. Acrescente a farinha e o extrato e mexa novamente. Acrescente a água aos poucos e vá misturando até ficar homogêneo. Coloque o fermento e mexa suavemente até misturar bem. Coloque em forma untada e leve a assar em temperatura média por aproximadamente 40 minutos. Espete um palito ou garfo, se sair sequinho, está pronto. Deixe esfriar.



Enquanto isso, faça o recheio:

Leve o extrato de soja e o chocolate na panela e vá acrescentando água até dissolver. Coloque o restante da água, o coco, o amido, o açúcar e misture. Ligue o fogo e mexa sempre pra não grudar na panela. Deixe ferver por uns dez minutos pra sair o gosto do amido. Não fica muito consistente.

Depois do bolo frio, retire da forma, coloque numa superfície lisa e corte ao meio.

Coloque uma das partes de volta na forma ou num tabuleiro e distribua todo o recheio.
Coloque a outra parte por cima. E passe a cobertura (a mesma do recheio). Espalhe o chocolate granulado e está pronto
Maravilha *o*.

Nenhum comentário:

Postar um comentário