sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Torta de Legumes

Outra receita que vi no Karuna Purna e não consigo mais viver sem, aqui em casa tem o tempo todo essa torta. Bem fácil de fazer. (Mais uma vez, as fotos ao longo da receita, do processo até ficar pronto foi pega no blog karuna)

Ingredientes:

Massa:

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 3 xícaras de chá de água
- 1 e 1/4 de xícara de óleo de sua preferência, eu usei de girassol
- Sal à gosto
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó (aquele pra bolo)
- 3 colheres de sopa de extrato de soja (leite de soja) (opcional)

Recheio:

- 1 batata grande
- 5 tomates médios
- 1 cenoura grande
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- 1 xícara de azeitonas picadas
- 1 pimentão amarelo
- 1 xícara de palmito picado (opcional)
- Óleo para temperar
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- Caldo de limão à gosto

* Os legumes são crus e podem ser substituídos pelos da sua preferência.

Preparação:
Recheio:
Pique os legumes em quadradinhos. Misture e tempere-os como se fosse uma salada, com o sal, o óleo, a pimenta e o limão (ou vinagre).

Reserve e enquanto isso faça a massa.
Coloque todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador e bata. Desligue o liquidificador, coloque o fermento e misture suavemente. Coloque a massa no recheio já temperado e misture tudo.
* É normal o recheio ficar com caldo, não o retire.

Coloque numa forma untada e leve ao forno médio por uns 40 minutos.
* Deixe que fique com uns três cm de altura na forma.

Ao retirar do forno, ele fica meio mole por dentro.Deixe amornar ou esfriar para servir, que fica bem firme.

Esse aqui é como ficou o meu:


Para ver a receita original clique aqui.

2 comentários:

  1. Também fiz esta receita da Karuna, deliciosa, mas a tua está mais bonita ;) postei lá no =^.^= Gato na Cozinha :)

    ResponderExcluir
  2. Oi Jordana. Essa recfeita é muito boa mesmo, sou viciada nessa torta :D. haha a foto deles tb ficou bonita mas ja q vc achou a minha mais, obrigada rsrs :P

    Amei seu blog, os dois sao muito bons :)

    ResponderExcluir