Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 3 xícaras de chá de água
- 1 e 1/4 de xícara de óleo de sua preferência, eu usei de girassol
- Sal à gosto
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó (aquele pra bolo)
- 3 colheres de sopa de extrato de soja (leite de soja) (opcional)
Recheio:
- 1 batata grande
- 5 tomates médios
- 1 cenoura grande
- 1 xícara de ervilhas congeladas
- 1 xícara de azeitonas picadas
- 1 pimentão amarelo
- 1 xícara de palmito picado (opcional)
- Óleo para temperar
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- Caldo de limão à gosto
* Os legumes são crus e podem ser substituídos pelos da sua preferência.
Preparação:
Recheio:
Pique os legumes em quadradinhos. Misture e tempere-os como se fosse uma salada, com o sal, o óleo, a pimenta e o limão (ou vinagre).
Coloque todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador e bata. Desligue o liquidificador, coloque o fermento e misture suavemente. Coloque a massa no recheio já temperado e misture tudo.
* É normal o recheio ficar com caldo, não o retire.
Coloque numa forma untada e leve ao forno médio por uns 40 minutos.
* Deixe que fique com uns três cm de altura na forma.
Esse aqui é como ficou o meu:
Para ver a receita original clique aqui.
Também fiz esta receita da Karuna, deliciosa, mas a tua está mais bonita ;) postei lá no =^.^= Gato na Cozinha :)
ResponderExcluirOi Jordana. Essa recfeita é muito boa mesmo, sou viciada nessa torta :D. haha a foto deles tb ficou bonita mas ja q vc achou a minha mais, obrigada rsrs :P
ResponderExcluirAmei seu blog, os dois sao muito bons :)