sexta-feira, 20 de julho de 2012

Tofu caseiro

Nesse vídeo explica bem direitinho como fazer o tofu. E mais abaixo a minha receita um pouco modificada. Vale muito a pena fazer, fica com mais sabor que esse que agente encontra nos mercados e é bem fácil. Primeiro você faz um tipo de leite de soja e daí prepara o tofu:


Ingredientes para o Leite de soja:
2 copos de soja em grãos
2 xícaras de água (1 xícara de água para cada copo de soja)

Ingredientes para o Tofu:
Leite de soja (preparado acima)
Suco de 2 limões grandes
1 colher (sopa) cheia de sal
Temperos: Alecrim, pimenta calabresa, manjericão, salsa...
Formas de sorvete ou potes de sua preferência.

Preparação:
Lave os grãos e cubra-os com água de molho por 8h ou mais. Bata no liquidificador com água (1 xícara para 1 copo de soja). Passe para um pano de prato e torça sobre uma vasilha para obter o leite.

O grosso se chama Okara, e pode ser usado para fazer bolinhos fritos entre outras receitas.

Leve o leite ao fogo até levantar fervura, adicione 1 xícara de água fria e desligue o fogo. Misture o suco de 2 limões, sal e temperos. Colocando lentamente sobre o leite quente e vá mexendo. Após coalhar, tampe a panela e aguarde por 10min.

Fure uma forma de sorvete em vários locais, cubra com um pano úmido e torcido. Despeje o leite, cubra a massa com as pontas do tecido e coloque outra forma fazendo peso em cima, por 20 min e guarde na geladeira.

2 copos rende aproximadamente 600gr.

2 comentários:

  1. Não sabia que dava para fazer em casa! Bela dica, obrigada.

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  2. Obrigada pela dica dos temperos, coloquei sal de ervas e um pouquinho de pimenta calabresa, ficou ótimo!

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